Основатель Dirty Йован Савович станет продуктовым менеджером в Яндексе

Основатель Dirty Йован Савович станет продуктовым менеджером в Яндексе

Основатель компании Futurico Йован Савович переходит на работу в Яндекс. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, в Яндексе также подтвердили эту информацию.

Савович перешел на должность продуктового менеджера одного из экспериментальных проектов компании, пока не уточняется какого именно. К экспериментальному направлению Яндекс относит рекомендательные продукты Дзен и Yandex Launcher, поиск и сайт в Турции. Наиболее вероятно, что Савович присоединится к команде рекомендательной платформы Дзен.

В основанную Савовичем компанию Futurico входят платформы Dirty и «Лепрозорий». О роли Савовича в этих проектах в будущем в компании обещали рассказать позднее.

По статистике Яндекса, на платформе Дзен сейчас 10 тысяч каналов и 11 млн ежедневных читателей. Авторы могут зарабатывать на рекламе в своих каналах, уровень заработка зависит от количества просмотров, времени чтения и показателя дочитываемости текстов.

В конце апреля в Дзене появилась навигация по каналам, создание коротких видеороликов и новый инструмент оценки успехов авторов.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник