Павел Дуров прокомментировал сообщения об уязвимости в Telegram Desktop

Павел Дуров прокомментировал сообщения об уязвимости в Telegram Desktop

Основатель и глава Telegram Павел Дуров прокомментировал сообщения СМИ о том, что Telegram Desktop не зашифровывает переписки пользователей, подвергая их риску утечки.

Дуров назвал эту уязвимость «несуществующей».

«C технической точки зрения утверждение заявившего об уязвимости сводится к следующему: “Eсли бы у меня был доступ к Вашему компьютеру, я бы смог прочитать Ваши сообщения”. Само по себе это утверждение очевидно, но его завуалированное описание позволяет запутать человека, далёкого от технологий. Три года назад я рассказывал о похожем случае», — написал Дуров в своём Telegram-канале.

Он также отметил, что «нежелание редакторов СМИ разбираться в деталях проблем с безопасностью приводит к тому, что читатели перестают обращать на них внимание». В итоге, при появлении сообщений о настоящих угрозах пользователи могут просто не придать им значения.

В качестве примера такой угрозы Дуров привёл уязвимость в WhatsApp, которая срабатывала при ответе на видеозвонок и позволяла хакеру получить контроль над мобильным устройством жертвы.

Напомним, летом этого года WhatsApp и Facebook Messenger возглавили ТОП самых небезопасных мобильных приложений с точки зрения сохранности пользовательских данных.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.

Источник