Платформа мобильной рекламы Smaato выкуплена китайской компанией

Платформа мобильной рекламы Smaato выкуплена китайской компанией

Стартап в области мобильной рекламы Smaato выкуплен китайской корпорацией Spearhead Integrated Marketing Communication Group за $148 млн.

Smaato – SSP-платформа, которая позволяет мобильным разработчикам и издателям подключать свой рекламный инвентарь к нескольким биржам рекламы и DSP-платформам для монетизации своих приложений. Стартап также предоставляет доступ к серверу мобильной рекламы, крупнейшей в мире рекламной бирже и платформе медиации. Ежемесячный охват Smaato составляет свыше 800 млн мобильных пользователей по всему миру. Услугами компании пользуется более 90 тыс. мобильных разработчиков и издателей.

Сделка будет выгодна для обоих участников: Smaato получит доступ к китайскому рынку, а Spearhead – к западному рынку и технологиям.

«Это сотрудничество открывает огромные возможности для обоих партнёров. Spearhead предоставит Smaato не только свой опыт, но и даст нам возможность выйти на китайский рынок. В свою очередь Smaato позволит Spearhead быстро провести экспансию на внешние рынки. Вместе мы откроем новые горизонты, недоступные компаниям, действующим в одиночку», — отмечает CEO и сооснователь Smaato Рагнар Круз (Ragnar Kruse).

Стартап Smaato был основан в 2005 году и за всё время своего существования получил $47 млн инвестиций.

По условиям достигнутых договорённостей, компания Smaato останется по большей части независимой от нового владельца и сохранит своё имя.

Редактор-переводчик, на сайте с 2014 года.

Источник