Пользователи Яндекс.Карт за полгода внесли 210 тысяч уточнений в карту Москвы

Пользователи Яндекс.Карт за полгода внесли 210 тысяч уточнений в карту Москвы

Яндекс изучил, насколько детальнее стала карта Москвы благодаря пользователям. За полгода, с февраля по июль, они внесли на Народную карту более 210 тысяч уточнений и дополнений. Чаще всего люди добавляли пешеходные и внутридворовые дорожки, новые здания и недостающие адреса.

Почти 40% правок были связаны с созданием новых объектов. За полгода на карте Москвы появилось 46 тысяч зданий, 9,8 тысячи километров дорог, 25 тысяч адресов. Больше всего уточнений (почти 33 тысячи) пользователи внесли на карту Южного административного округа. За ним следуют Центральный и Восточный — 29 тысяч и 22 тысячи правок соответственно.

Заметнее всего за полгода изменились схемы парков: Измайловского, «Сокольников» и парка Горького. Чаще всего пользователи указывали в парках пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки, достопримечательности (памятники, скульптуры, ротонды, беседки), точки питания и фонтаны.

Рейтинг округов по количеству правок:

ЮАО – 32,8 тыс.
ЦАО – 29,1 тыс.
ВАО – 22,7 тыс.
ЗАО – 22,1 тыс.
СВАО – 20,7 тыс.
ЮЗАО – 20,4 тыс.
САО – 19,4 тыс.
ТиНАО – 17,2 тыс.
ЮВАО – 14,7 тыс.
СЗАО – 12,7 тыс.

Карту Москвы пользователи дополняют чаще других схем: каждая десятая правка вносится именно на карту столицы и области. За последний год правок стало даже больше. Особенно после того как Яндекс.Карты научились прокладывать пешеходные маршруты и учитывать добавленные пользователями дорожки. С мая по июль на карту Москвы было внесено в полтора раза больше уточнений, чем за тот же период 2015 года.

Редактировать Яндекс.Карты может любой желающий. После модерации пользовательские данные попадают на Яндекс.Карты и становятся полноценной частью сервиса. Они используются также в поиске и при построении маршрутов в мобильных приложениях Яндекс.Карты, Транспорт, Навигатор и Яндекс.Такси.

Источник