Правительство обсуждает перспективы майнинга криптовалюты в России

Правительство обсуждает перспективы майнинга криптовалюты в России

В правительстве обсуждаются перспективы майнинга криптовалюты в России. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова:

«Мы обсуждали этот вопрос в рамках рабочей группы по блокчейну и дискуссии по работе Внешэкономбанка по данному направлению. Мы говорили о будущем этого сектора в России, учитывая что он так быстро развивается в мире. В том числе речь шла о генераторах электрической энергии, около которых можно было бы ставить такие (майнинговые) центры. Но пока это дискуссия, конкретных проектов еще нет. Чтобы такие центры развивались, необходимо подготовить соответствующее законодательство и его регулирование».

Обсуждаемый рабочей группой по блокчейну вопрос сегодня актуален — в России наблюдается рост интереса к майнингу и криптовалюте в целом. Член наблюдательного совета Ethereum Владислав Мартынов выразил мнение, что это связано с тем, что в стране переизбыток электроэнергии, и она достаточно дешева. Одним из организаторов майтинговых проектов на рынке называют Ростех, однако в самой госкорпорации это отрицают. Не слышал о майнинге на некоторых предприятиях Ростеха и Игорь Шувалов, но он не исключает, что в перспективе любая компания сможет войти в подобные проекты.

Напомним, 8 августа биткоин достиг рекордных $3500 по стоимости, а капитализация рынка криптовалют установила новый рекорд, достигнув более $117,9 млрд, увеличившись почти на 80%.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник