Приложение «Узнай Москву» начнет работать по принципу игры Pokemon Go

Приложение «Узнай Москву» начнет работать по принципу игры Pokemon Go

Департамент информационных технологий Москвы обновил приложение «Узнай Москву», которое теперь будет работать по тому же принципу, что и популярная игра Pokemon Go. Об этом сообщается на сайте мэрии города.

Пользователям приложения «Узнай Москву. Фото» надо будет сфотографироваться с 3D-двойниками исторических личностей, которых сначала придется догнать и поймать. Среди них, Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт, царь Алексей Михайлович. Персонаж будет прописываться на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением.

В новой версии приложения виртуального персонажа можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним селфи. Кроме того, в приложении появится игровой элемент.

«Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню, — отметили в ведомстве. — В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место «прописки», объявляя в розыск того или иного героя».

В Департаменте подчеркнули, что задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, к богатому московскому культурному наследию, а также дать москвичам повод больше гулять.

В основу проекта легли материалы навигационно-туристического портала Um.mos.ru, а также исследования историков и москвоведов. Информация о достопримечательностях доступна на русском и английском языках. На портале уже собраны описания более 1,3 тысячи домов, 114 памятников, 40 музеев, 162 территорий и сведения о 196 исторических личностях. Пользователи могут выбрать 57 различных тематических маршрутов по городу и 25 квестов.

Напомним, Pokemon Go — новая многопользовательская игра с элементами дополненной реальности, которая за короткое время покорила весь мир. Спустя две недели после выпуска число установок Pokemon Go по всем платформам превысило 30 млн. В США приложение загружается в среднем 4-5 млн раз в день. Ежедневно покемонов отлавливают чуть менее 21 млн активных пользователей.

Источник