Публикации Дональда Трампа заработали максимум откликов на Facebook и Twitter

Публикации Дональда Трампа заработали максимум откликов на Facebook и Twitter

Публикации Дональда Трампа, размещённые в Facebook и Twitter с 1 мая по 15 июня 2016, получили самое большое число откликов, ретвитов и перепостов в сравнении с аккаунтами других кандидатов в президенты США. Об этом сообщают аналитики из Pew Research Center по итогам анализа сайтов и социальных профилей Хиллари Клинтон, Берни Сандерса и Дональда Трампа.

В ходе исследования выяснилось, что в указанный период каждый из кандидатов ежедневно публиковал по 5-7 постов на Facebook и по 11-12 твитов. Однако обращения Трампа получили максимальный отклик аудитории. Средний показатель ретвитов для каждой из его публикаций составил не менее 6 тыс. В то время как каждый из твитов Сандерса цитировали по 2,5 тысячи раз, а твиты Хиллари Клинтон — по 1,5 тыс.

Также аналитики установили, что стратегия продвижения ресурсов и аккаунтов Дональда Трампа в социальных сетях, главным образом, строится на зарабатывании ссылок из новостных публикаций и статей. Сайт Берни Сандерса продвигается не только за счёт ссылок, полученных из новостных публикаций, но и за счёт размещения оригинального контента. Стратегия продвижения ресурса Хиллари Клинтон опирается исключительно на уникальный контент.

Команда Трампа использует платное продвижение публичных постов на Facebook чаще, чем другие кандидаты. В то же время SMM-стратегия Хилари Клинтон в большей степени опирается на постинг видеоформатов. Так, в её аккаунтах на Facebook и Twitter публикуется до 5 роликов в день. Для Трампа же общий объём твитов, содержащих видео, составляет не более 2%.

Также в начале июня стало известно, что перепалка между кандидатами в президенты США республиканцем Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон в Twitter поставила рекорд по количеству перепостов. Тогда твит Хиллари Клинтон набрал свыше 370 тыс. ретвитов и более 450 тыс. лайков, что является рекордом для её аккаунта.

Источник