Рекламодатели в 3 раза увеличили расходы на видеорекламу в РСЯ

Рекламодатели в 3 раза увеличили расходы на видеорекламу в РСЯ

Количество рекламодателей, использующих видеоформаты для продвижения в сети Яндекса, с января по ноябрь 2018 года увеличилось на 79% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом расходы на видеорекламу выросли более чем в 3 раза. Заметный рост бюджетов пришелся на отрасли авто, финансов и товаров повседневного спроса. 

Формат видео позволяет решать разные задачи рекламодателей на всех этапах воронки продаж и используется не только как инструмент имиджевого продвижения, но и работает на решение performance-задач: рекламодатели охватывают с помощью таргетингов только целевую аудиторию, интегрируют в ролики логику call-to-action, и, как следствие, увеличивают конверсионность видеорекламы.

В целом по итогам десяти месяцев 2018 года более половины бюджетов пришлось на кросс-девайсные размещения. Количество показов видеорекламы на мобильных устройствах увеличилось в 4 раза.  Около 5% кампаний в Видеосети прицельно показываются на Smart TV, однако все больше рекламодателей активно используют технологии Addressable TV, которые позволяют таргетировать рекламное сообщение на целевую аудиторию на приставках для телевизора. 

89% от всех размещений занимают мультироллы — наиболее популяные у рекламодателей instream-форматы. На outstream-форматы приходится меньше показов — 9% на формат in-page и 2% на interstitial. 

За счет развития покликовой видеорекламы в Директе доля малого и среднего бизнеса в общем объеме трафика видеорекламы выросла с января по ноябрь 2018 года в 3,3 раза относительно аналогичного периода 2017 года. 

Леонид Савков, коммерческий директор компании Яндекс:

«Рекламодатели сейчас проявляют большой интерес к видеорекламе. Ролики показывают высокую окупаемость, дают хорошую вовлеченность пользователей и позволяют охватить целевую аудиторию, не переплачивая за тех, кому продукт или услуга не интересны. Мы видим перспективу в развитии этого направления как для бизнеса рекламодателей, так и для всей отрасли интернет-рекламы».

Напомним, в сентябре в Директе появился новый рекламный формат — видеообъявления. По опыту первых рекламодателей, размещение видеообъявлений существенно понижает общий CPA кампаний и дает возможность привлечь дополнительный трафик на качественных площадках. 

Источник