РКН ответил на обвинения в превышении полномочий при блокировке Telegram

РКН ответил на обвинения в превышении полномочий при блокировке Telegram

Роскомнадзор заявил, что документы Генпрокуратуры РФ и РКН по иску «Живой фотографии» трактуются некорректно и произвольно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее «Ведомости» сообщили, что Генпрокуратура не давала Роскомнадзору разрешения на блокировку миллионов IP-адресов в рамках ограничения доступа к Telegram в России. Утверждалось, что это следует из возражений надзорного ведомства на административный иск ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре, который рассматривался в Таганском суде Москвы.

Однако РКН отрицает эти обвинения и утверждает, что документы были неправильно истолкованы.

«Утверждения, допущенные в статье «Ведомостей», не отвечают содержанию представленных в рамках судебного дела доказательств. Данные утверждения основаны на некорректной и произвольной трактовке процессуальных документов Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора», — отметили в пресс-службе РКН.

Добавим также, что сегодня Таганский суд г. Москвы принял решение отказать «Живой фотографии» в удовлетворении иска к Роскомнадзору и Генпрокуратуре.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.

Источник