Роскачество представило рейтинг лучших смартфонов за 2018 год

Роскачество представило рейтинг лучших смартфонов за 2018 год

Nexus 5X smartphone, co-developed by LG Electronics Inc. and Google Inc., and manufactured by LG Electronics, sit on display at the NTT Docomo Inc. unveiling in Tokyo, Japan, on Wednesday, Sept. 30, 2015. Docomo, Japans largest mobile-phone carrier by subscribers, introduced 10 smartphone models today. Photographer: Kiyoshi Ota/Bloomberg via Getty Images

Роскачество совместно с Международной ассоциацией организаций потребительских испытаний (ICRT) провело масштабную проверку смартфонов, представленных на рынке в 2018 году.

На основе результатов тестирования наиболее популярных в России смартфонов по 229 параметрам, был составлен рейтинг смартфонов с самыми лучшими возможностями.

Представители Роскачества отметили, что в рейтинге появились новые лидеры. Первые два места рейтинга 2018 года заняли Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9 Plus, а лидеры предыдущего рейтинга — Samsung Galaxy S8 и S8 Plus — сместились на третью и четвертую строчки соответственно. Далее в рейтинге следует iPhone 8 Plus, за ним — Huawei P20 Pro.

Авторы исследования отмечают, что смартфоны Samsung облают лучшим качеством звука, емкостью батареи, объемом памяти, качеством звонков и водонепроницаемостью.

При этом лучшими смартфонами по съемке видео и фото стали устройства от Apple — первые три места заняли iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus соответственно. Лидеры рейтинга Samsung S9 и S9 Plus по качеству камеры располагаются на 12-м и 17-м местах, а Galaxy Note 8 и Galaxy S8 Plus на 5-м и 6-м местах соответственно.

По прочности лучше всего показали себя китайские устройства Huawei P20 Pro и Huawei Mate 10 Pro, наиболее уязвимы к механическим воздействиям оказались Apple iPhone X. Самые высокие оценки по работе аккумулятора получили Huawei Mate 10 Pro (4,5 балла), Samsung Galaxy S8 (4,09) и Galaxy S8 Plus (4,01).

Менее чувствительными к прикосновению пальцев из топ-10 оказались iPhone 8 Plus, iPhone 8 и iPhone X, а немного более сложными в использовании эксперты назвали Galaxy S8 и S8+, Galaxy Note 8 и iPhone X.

Напомним, в июле Роскачество провело исследование антивирусов для операционной системы macOS. Были проверены 10 наиболее востребованных программ от 10 производителей (6 платных и 4 бесплатных). Примечательно, что встроенная защита от вирусов, поставляющаяся по умолчанию, оказалась на нижней строчке общего рейтинга антивирусов и защитных программ для Mac. 

Источник