Роскомнадзор внес Snapchat в реестр распространителей информации

Роскомнадзор внес Snapchat в реестр распространителей информации

Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации американскую компанию Snap, владеющую мессенджером Snapchat. Об этом сообщается на сайте ведомства, а также соответствующая запись появилась в реестре:

В ведомстве сообщили, что в настоящее время в реестре зарегистрировано 89 организаторов распространения информации, и еще раз напомнили, что:

«Реестр организаторов информации формируется Роскомнадзором совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, и органами государственной безопасности в соответствии с Федеральным законом № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии со ст. 10.1 данного закона организаторы распространения информации обязаны предоставить в Роскомнадзор контактные сведения, необходимые для внесения в реестр и дальнейшего взаимодействия».

Как следует из финансового отчета компании Snap, по итогам второго квартала 2017 года она не оправдала ожидания аналитиков по росту количества пользователей и выручки, на фоне этого акции Snap упали более чем на 17% после основной сессии на бирже.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник