Роскомнадзор: Вопрос о разблокировке Telegram поднимать рано

Роскомнадзор: Вопрос о разблокировке Telegram поднимать рано

Роскомнадзор не планирует встречаться с руководством Telegram в связи с новой политикой конфиденциальности, и вопрос о разблокировке мессенджера на территории России пока поднимать рано. Об этом сообщил глава надзорного ведомства Александр Жаров.

Напомним, новая политика конфиденциальности Telegram допускает предоставление властям IP и номера телефона пользователя, если тот признан судом подозреваемым в терроризме. Однако, как заявил основатель Telegram Павел Дуров, это не касается «ситуации в России». Эксперты подтверждают: мессенджер не выполняет требования российского законодательства, и вопрос о разблокировке пока не стоит — нужно продолжать переговоры. Кроме того, как рассказали в Федеральной палате адвокатов, российский суд не может вынести постановления о подозреваемых в терроризме.

Комментируя ситуацию с Telegram, Жаров напомнил, что решение Таганского суда о блокировке мессенджера основывалось на требованиях ФСБ. Соответственно, именно с ФСБ Telegram и должен решить все вопросы, предшествующие прекращению блокировки. 

Также вчера  стало известно о частичной разблокировке веб-версии Telegram на территории России.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник