Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram

Роскомнадзор подал в Таганский суд иск об ограничении доступа к Telegram. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Исковое заявление, подано на основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

«Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона», — говорится в официальном заявлении.

Напомним, что 15-дневный срок, определенный Роскомнадзором для предоставления мессенджером Telegram ключей шифрования ФСБ, истек 4 апреля. Так как администрация  Telegram отказалась выполнить требования, надзорное ведомство подало в суд, чтобы заблокировать работу мессенджера в России. Telegram же заявляет, что передачи ключей шифрования третьей стороне технически невозможна.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник