Роскомнадзор попросил суд о немедленной блокировке Telegram

Роскомнадзор попросил суд о немедленной блокировке Telegram

Роскомнадзор попросил Таганский суд немедленно блокировать Telegram и прописать это в завтрашнем решении:

«Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», — сказала представитель Роскомнадзора.

Кроме того надзорное ведомство попросило суд привлечь в качестве третьей стороны в рамках судебного иска о блокировке мессенджера Telegram Федеральную службу безопасности (ФСБ) России.

Суд данное ходатайство удовлетворил, так что блокировка мессенджера на территории России может начаться уже завтра, 13 апреля. Представители Telegram на подготовительное заседание не явились.

Напомним, Таганский суд сегодня проводит досудебную подготовку по иску Роскомнадзора к Telegram с просьбой о блокировке мессенджера из-за непредоставления ФСБ ключей для дешифровки сообщений. Целью предварительных слушаний по гражданскому делу является определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, а также определения достаточности доказательств по нему, оно проводится судьей единолично, стороны в предварительном судебном заседании имеют право представлять доказательства, приводить доводы, заявлять ходатайства.

Роскомнадзор ранее дал мессенджеру 15 суток на то, чтобы предоставить органам безопасности ключи для расшифровки сообщений пользователей. Пресс-служба ведомства распространила заявление, согласно которому в случае невыполнения в течение этого срока требований по предоставлению ключей ведомство направит в суд исковое заявление об ограничении на территории РФ доступа к интернет-ресурсам компании Telegram Messenger Limited. Иск в Таганский суд был подан Роскомнадзором 6 апреля.

 

Источник