Роскомнадзор принял меры в отношении 1,2 тыс пиратских сайтов

Роскомнадзор принял меры в отношении 1,2 тыс пиратских сайтов

Более 1,2 тыс. определений Московского городского суда о защите авторских прав в интернете поступило в Роскомнадзор за восемь месяцев текущего года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с января по август 2018 года в Роскомнадзор поступило 1 тыс. 219 определений Московского городского суда и 3 тыс. 531 заявлений правообладателей о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении более 40 тыс. сайтов и (или) страниц сайтов. Уточняется, что большая часть определений о принятии обеспечительных мер относилась к фильмам (924) и телепрограммам (119).

В 90% случаев владельцы сайтов самостоятельно ограничивали доступ к нелегальному контенту, не дожидаясь блокировки. Доступ к 3 тыс. сайтов, владельцы которых не приняли соответствующие меры в установленные сроки, был ограничен операторами связи.

«За этот же период на основании 272 определений Мосгорсуда об отмене предварительных обеспечительных мер Роскомнадзором прекращены меры реагирования в отношении более 3,5 тыс. ресурсов из ранее блокируемых», — заключили в пресс-службе.

Напомним, только с 20 по 26 августа 2018 года Роскомнадзор ограничил доступ к 305 пиратским сайтам. Доступ ко всем этим ресурсам был ограничен на основании определений Мосгорсуда, решений Мосгорсуда и Минкомсвязи, после внесения информации об этих ресурсах в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник