Роскомндазор: Будьте бдительны при игре в Pokemon GO!

Роскомндазор: Будьте бдительны при игре в Pokemon GO!

Мошенники распространяют через сторонние каталоги приложений и репозитории вредоносные версии игры Pokemon GO. Об этом сообщает Роскомнадзор на своей официальной странице в Facebook, со ссылкой на исследование компании Proofpoint.

Поскольку официально игра еще не доступна пользователям во всем мире, многие геймеры хотят получить доступ к ней раньше официального релиза в их регионе путем скачивания APK из сторонних источников. Эти источники используются мошенниками, которые распространяют через них вирус DroidJack . Он позволяет перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями.

Также Роскомнадзор призывает игроков в целом быть бдительнее — иногда отрываться от экрана своих гаджетов и информировать родных и близких о своем местонахождении. Так как преступники видят в Pokemon GO потенциальную возможность для грабежей: они размещают в разных местах так называемые «Lure Modules», которые повышают шанс появления покемона в данной локации в ближайшие полчаса, и устраивают засады на игроков. Роскомнадзор ссылается на сообщение американских полицейских из Миссури, задержавших четырех мужчин с огнестрельным оружием.

Однако, приложение Pokemon GO за короткий срок достигло такого беспрецедентного успеха на рынке мобильных игр, что пользователи уже вовсю торгуют игровыми аккаунтами на сайте eBay. В США игра загружается в среднем 4-5 млн раз в день. Ежедневно покемонов отлавливают около 21 млн активных пользователей.

Приложение Pokemon Go было запущено 6 июля 2016 года в трех странах – США, Австралии и Новой Зеландии. На прошлой неделе состоялся официальный запуск игры в Европе. Первой страной присутствия стала Германия. Выход приложения в России ожидался 17 июля, но пока так и не произошел.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник