Российское Минкомсвязи будет преобразовано в Министерство цифрового развития

Российское Минкомсвязи будет преобразовано в Министерство цифрового развития

Президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства, предложенной премьер-министром Дмитрием Медведвым. Среди ключевых изменений – преобразование Министерства связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

Превращение Минкомсвязи в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, по мнению экспертов, позволит стране пойти по пути цифровизации во всех отраслях и уменьшить себестоимость любых стандартных процессов.

Курировать преобразованное министерство предстоит новому, десятому вице-премьеру. Имя главы нового ведомства Медведев должен назвать в пятницу, 18 мая. Продолжит ли работу в новой структуре нынешний глава Минкомсвязи Николай Никифоров, который возглавляет ведомство с мая 2012 года, неизвестно.

С учетом преобразований Минкомсвязи станет одним из главных драйверов роста и превратится в своего рода «агентство цифровых изменений», считает глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов:

«Фактически можно говорить о том, что в правительстве выделяются два проектных центра — Миннауки и Минсвязи, где будут сосредоточены инновационные решения, обеспечение роста и решение других прорывных задач, о которых говорил президент».

Напомним, в январе 2018 года Минкомсвязи приравняло все сайты, позволяющие пользователям оставлять комментарии под материалами, к ОРИ, сообщив, что все они должны  входить в реестр организаторов распространения информации и сотрудничать с ФСБ.

Источник