Сбербанк купил корпоративный мессенджер Dialog

Сбербанк купил корпоративный мессенджер Dialog

Сбербанк приобрел 60% акций компании «Диалог», которая занимается разработкой одноименного мессенджера для корпоративных клиентов.

До завершения сделки 51% компании принадлежало экс-зампреду АФК «Система» Дмитрию Зубову, 34,35% — гендиректору «Диалога» Никите Голдсмиту. После сделки все владельцы останутся в проекте, но их доли снизятся.

Сбербанк намерен использовать Dialog для внутрикорпоративных коммуникаций. Мессенджер будет использоваться для переписки, планирования задач и проведения аудио- и видеоконференций.

Банк оказался не готов использовать популярные облачные решения и хранить чувствительную информацию у вендера на зарубежных серверах, поэтому компании понадобилось собственное решение. В дальнейшем, по информации банк намерен предложить Dialog в качестве продукта корпоративным клиентам, в том числе органам власти и госкомпаниям.

Корпоративный мессенджер Dialog, разрабатывается уже более трех лет,  а компания «Диалог» состоит в реестре аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области IT на территории РФ, а ее продукт может быть использован в госсекторе.

Dialog участвовал в конкурсе Института развития интернета среди мессенджеров, которые будут рекомендованы госсектору, и вошел в число 13 финалистов, окончательные итоги конкурса не подведены. Сбербанк смотрел и на другие компании из этого списка, но выбрал Dialog в силу гибкости решения, что позволяет интегрировать его в структуру банка и адаптировать под нужды клиентов.

 

Источник