Сервис Яндекс.Такси вышел на рынок Украины

Сервис Яндекс.Такси вышел на рынок Украины

В Киеве запустился сервис Яндекс.Такси. Теперь украинским пользователям доступна опция заказа в приложениях на Google Play и App Store. Как сообщает Ain.ua, заказать такси можно и прямо с главной Яндекса.

Сервис доступен на украинском, русском и английском языках. В Киеве Яндекс.Такси работает по единому тарифу: подача автомобиля и первые два километра пути стоят 15 гривен, каждый последующий километр поездки в черте города (в пределах 30 км) обойдется в 4,5 гривны, в пригородах — 6,5 гривны.

На первом этапе оплатить поездку пассажиры смогут только наличными, но в ближайшее время Яндекс.Такси обещает подключить оплату по карте. По словам представителей компании, сейчас к сервису подключено 300 машин из 12 таксопарков-партнеров.

Напомним, с начала 2016 г. сервис Яндекс.Такси выделился из Яндекса и стал полноценной компанией. За прошлый год выручка сервиса выросла втрое к 2014 г., а уже в I квартале 2016 года достигла почти половины всего прошлогоднего оборота, составив почти 445 млн рублей.

Сейчас Яндекс.Такси работает в 35 городах России, а также в Белоруссии, Армении, Казахстане и Грузии. В будущем компания планирует выйти на рынки пассажирских перевозок Эстонии и Латвии.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник