СМИ: Google не планирует продавать новые смартфоны в России

СМИ: Google не планирует продавать новые смартфоны в России

Компания Google намерена увеличить число стран, в которых будет продаваться первый самостоятельно разработанный ею смартфон Pixel, однако войдет ли в их число Россия, пока не уточняется. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на представителя корпорации.

«Мы планируем запустить их в будущем в большем количестве стран, но пока более детальной информации нет», — указала сотрудница Google, отвечая на вопрос о том, когда начнутся продажи Pixel в России. Какой может быть стоимость смартфона в России, в Google пока также не уточняется.

Напомним, 4 октября две версии нового смартфона от Google стали доступны для предварительного заказа в Австралии, Великобритании, Канаде, Германии и США. Для жителей Индии эта возможность появится 13 октября.

Российские эксперты склоняются к мысли о том, что смартфоны Pixel, скорее всего, не будут продаваться в России. РИА Новости приводят слова ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина:

«Google впервые делает смартфон полностью самостоятельно, для них это пробный шаг. Предыдущий опыт выпуска устройств был неуспешен. Новые смартфоны будут продаваться на пяти рынках — США, Канада, Великобритания, Германия и Австралия. По моей информации, уже принято такое решение — смартфоны Pixel не будут продаваться в России».

В своем Твиттере эксперт выразился еще более ясно:

pixel_google

Источник на рынке сотового ритейла сказал РИА Новости, что до конца этого года новинки от Google не поступят в РФ. «По нашей информации, Pixel вообще вряд ли будут в этом году поставлять в Россию», — сказал собеседник агентства. О том, что новые смартфоны Google не поступят в Россию, также сообщает экспертный проект Hi-Tech Mail.Ru со ссылкой на собственные источники.

Источник