Спутник выпустил новую мобильную версию браузера для iOS – «Спутник Лайт»

Спутник выпустил новую мобильную версию браузера для iOS – «Спутник Лайт»

Команда Спутника сообщила о выходе новой мобильной версии браузера для iOS – «Спутник Лайт». Это облегченный вариант старого мобильного браузера, очень быстрый и производительный, с новым интерфейсом и ускоренным механизмом блокировки рекламы.

На стартовой странице мобильного браузера находится, собственно, поиск и пользовательские закладки. Ниже поисковой строки расположилась экспресс-панель с избранными сайтами. На старте в нее были добавлены самые популярные сайты, но в итоге их заменят те ссылки, которые пользователь добавит в Избранное. Таким образом, каждый сам может настроить, какие сайты он хочет видеть на экспресс-панели. Еще ниже расположились виджеты с разнообразным контентом — кино, игры и новости.

Sputnik_light

Георгий Мартиросов, руководитель мобильных продуктов компании «Спутник»:

«Облегченная версия браузера для смартфонов от Apple появилась не случайно. Мы хотели дать пользователям максимально быстрый и легкий браузер. И чтобы использовать все возможности для увеличения производительности, пришлось переписать iOS-версию браузера с нуля. Но эта работа того стоила. Сейчас наша версия «Спутник Лайт» работает в 3 раза быстрее предыдущей версии, у нее удобный для пользователей интерфейс и новый, быстрый механизм блокировки рекламы».

Напомним, обновленная версия мобильного браузера для Android была выпущена в мае 2016 года. Пользователи уже смогли оценить новый интерфейс и ускоренный механизм блокировки рекламы, позволяющие быстро вводить поисковые запросы, находить нужные адреса и загружать страницы без рекламы и всплывающих окон. В июне была обновлена и планшетная версия Спутник-браузера для Android.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник