Суд в Бразилии заблокировал $11,7 млн на счетах Facebook

Суд в Бразилии заблокировал $11,7 млн на счетах Facebook

Суд бразильского штата Амазонас заблокировал 38 млн реалов ($11,7 млн) на счетах компании Facebook, владеющей сервисом WhatsApp. Причиной такого решения стал отказ представителей мессенджера предоставить полиции доступ к переписке отдельных пользователей.

В прокуратуре штата сообщили, что указанная сумма равна штрафу за невыполнение распоряжения суда. Глава ведомства Алехандро Жабур (Alexandre Jabur) отметил, что такое поведение компании свидетельствует о неуважении к органам государственной власти Бразилии и, в частности, к судам.

Пресс-служба Facebook пока не ответила на запрос о комментарии.

Напомним, что в июне суд в Бразилии заблокировал 19,5 млн реалов ($6,07 млн) на счетах Facebook из-за отказа WhatsApp раскрыть переписку пользователей, подозреваемых в наркоторговле.

На прошлой неделе бразильский суд вынес постановление заблокировать мессенджер в стране. Впоследствии это решение отменили. Причиной для приостановки работы сервиса послужил отказ руководства компании предоставить данные для полицейского расследования. Эта блокировка стала третьей за период с декабря 2015 года.

Редактор-переводчик, на сайте с 2014 года.

Источник