Суд обязал Яндекс удалить из выдачи ссылки на пиратские копии программ Газпром-медиа

Суд обязал Яндекс удалить из выдачи ссылки на пиратские копии программ Газпром-медиа

Суд принял решение, что Яндекс должен удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу Газпром-медиа.

«Газпром-медиа защитил свой контент, нелегально размещенный на ресурсе Яндекс. Московский городской суд удовлетворил заявление телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер» к ресурсу и постановил принять предварительные обеспечительные меры в отношении нелегального распространения контента. То есть, из списка выдачи должны быть удалены ссылки на пиратские сайты», — уточнили в пресс-службе медиахолдинга.

Как стало известно на прошлой неделе, Первый канал и крупнейшие медиахолдинги Газпром-медиа и «Национальная медиагруппа» (НМГ) прекратили свои онлайн-трансляции на главной странице Яндекса. Они обвинили интернет-компанию в пиратстве и таким образом хотели повлиять на ее политику, касающуюся нелегального контента. Медиахолдинги готовы вернуть свой контент обратно, как только Яндекс «вычистит пиратские версии» из поисковой выдачи.

Напомним, правообладатели уже не раз упрекали Яндекс за недостаточно активную, по их мнению, борьбу с пиратами. Так в июне этого года крупнейшие производители и распространители контента в России направили в Яндекс требование убрать из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы. А в мае тему поддержки Яндексом пиратских ресурсов поднимали онлайн-кинотеатры, утверждая что решение вопроса с размещением нелегального контента в интернете могло бы увеличить их доходы в четыре-пять раз.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник