Суд отклонил жалобу Telegram на штраф за отказ сотрудничать с ФСБ

Суд отклонил жалобу Telegram на штраф за отказ сотрудничать с ФСБ

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу Telegram на решения по административному делу о непредоставлении ФСБ ключей для декодирования сообщений, за которое мессенджер был оштрафован на 800 тысяч рублей.

Как отмечается в решении суда, «факт совершения административного правонарушения и виновность Telegram Messenger Limited Liability Partnership в его совершении подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают».

Мосгорсуд пришел к выводу, что Telegram не предоставил объективных данных, свидетельствующих о том, что мессенджер не имеет технической возможности передать ФСБ для декодирования сообщений:

«Жалоба не содержит доводов, влекущих отмену или изменение постановления мирового судьи и решения судьи районного суда», — отмечается в постановлении. 

Напомним, на прошлой неделе Мосгорсуд отказал в передаче в Верховный суд жалобы представителя Telegram Messenger LLP на решение суда о блокировке мессенджера на территории России и о признании этого решения законным. В суде посчитали, что невозможность предоставить ключи шифрования не является основанием для неисполнения закона.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник