ФАС возбудила дела против Яндекса и Mail.ru за рекламу кальянов

ФАС возбудила дела против Яндекса и Mail.ru за рекламу кальянов

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дела против Яндекса и Mail.Ru Group за распространение рекламы кальянов. Об этом сообщается на сайте ведомства с уточнением, что рассмотрение обоих дел назначено на 25 августа 2016 года.

Дела возбуждены на основании поступивших в Управление жалоб граждан, которые пожаловались на распространение в поисковой системе Mail.Ru и системе Яндекс.Директ объявлений следующего содержания: «Крутые бонги для всех!» и «Кальяны 56 см RP-53043… в наличии». Между тем, напоминает пресс-служба ведомства, в соответствии с п. 8 ст. 7 Закона о рекламе не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе, трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.

Напомним, в конце июня 2016 года ФАС уже привлекала Яндекс за рекламу пневматического оружия и курительных принадлежностей, осуществляемую посредством сервиса контекстной рекламы Яндекс.Директ. А в начале этого же месяца ФАС оштрафовала компанию Google Inc. за рекламу зажигалок фирмы Zippo на 100 тысяч рублей.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник