ФАС и Google не смогли прийти к мировому соглашению по делу о нарушении конкуренции

ФАС и Google не смогли прийти к мировому соглашению по делу о нарушении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) и компания Google не смогли достичь мирового соглашения по делу об ограничении конкуренции на рынке мобильных приложений. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на заявление представителя ведомства.

«Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнется завтра в десять утра», — сообщила начальник управления регулирования связи и IT ФАС Елена Заева.

Согласно картотеке арбитражных дел, сегодня 9-й арбитражный апелляционный суд объявил перерыв в судебном заседании, отложив разбирательство апелляционной жалобы Google до 10:10 мск 17 августа 2016 года.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба оштрафовала корпорацию Google и ее «дочку» Google Ireland по делу о нарушении конкуренции на 438 млн руб. В конце июля сообщалось о том, что стороны проводят консультации по вопросу заключения мирового соглашения.

«Мы получили уведомление от ФАС о назначении штрафа. Мы внимательно ознакомимся с решением, прежде чем определим дальнейшие действия», — заявили 11 августа в пресс-службе компании Google. В ФАС тогда отметили, что консультации с Google продолжаются.

Напомним, что 14 сентября 2015 года ФАС признала американскую интернет-корпорацию Google виновной по ч.1 ст.10 «Злоупотребление доминирующим положением» федерального закона о конкуренции, по делу, возбужденному в феврале 2015 года по иску Яндекса.

Источник