ФАС собирается штрафовать Google каждые две недели

ФАС собирается штрафовать Google каждые две недели

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России будет штрафовать Google каждые две недели, если компания будет затягивать исполнение предписания ведомства. Об этом сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

«Если речь пойдет о затягивании процесса, то мы будем каждые две недели собираться и штраф выносить. Это будет продолжаться до победного конца и до решения суда. Это нормально», — подчеркнул он.

На минувшей неделе ФАС отказала Google Inc. и Google Ireland Ltd в продлении срока исполнения предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства — Google просила продлить срок на 1–12 месяцев. Ранее ФАС признала, что Google навязывает производителям мобильных устройств Android свои сервисы и ограничивает установку приложений конкурентов и обязала компанию устранить нарушения.

20 сентября стало известно, что ФАС начинает административное расследование в отношении Google, так и не получив от компании уведомления о выполнении предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник