Функция Art Selfie в приложении Google Arts & Culture стала доступна в России

Функция Art Selfie в приложении Google Arts & Culture стала доступна в России

Google сообщил, что функция Art Selfie в приложении Arts & Culture стала доступна по всему миру, включая Россию. Теперь найти своего двойника среди произведений искусства смогут все желающие.

Функция Art Selfie работает с применением технологии компьютерного зрения, основанной на машинном обучении. Когда пользователь делает селфи, система сравнивает его с лицами на картинах, предоставленных музеями-партнёрами Google. Вместе с результатами в приложении можно увидеть информацию о проценте сходства с двойниками и изучить информацию о картине или художнике.

По данным Google, с момента добавления этой функции в декабре пользователи сделали более 78 млн арт-селфи.

За последние месяцы количество произведений искусства в базе Google увеличилось почти в два раза, так что теперь система будет сравнивать селфи с десятками тысяч портретов кисти знаменитых художников.

Приложение Art & Culture можно скачать в App Store или Google Play.

Напомним, что в январе, благодаря добавлению функции Art Selfie, приложение Art & Culture для iOS заняло первую строчку в рейтинге самых скачиваемых бесплатных приложений по версии App Store.

Редактор-переводчик. Специализируется на западном интернет-маркетинге и SEO. Освещает события в этой области с 2014 года.

Источник