Цукерберг заявил, что не намерен уходить с поста главы правления Facebook

Цукерберг заявил, что не намерен уходить с поста главы правления Facebook

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) не собирается уходить с поста председателя директоров компании, несмотря на соответствующие призывы инвесторов. Об этом он заявил в интервью CNN.

«На данный момент я не думаю, что это имеет смысл», — сказал глава Facebook.

На вопрос, сохранит ли свой пост операционный директор Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) после серии скандалов в компании, Цукерберг ответил утвердительно. Он похвалил работу Сандберг в последние годы и выразил надежду на то, что они смогут работать вместе и дальше.

Ранее в этом месяце The Wall Street Journal опубликовал статью, согласно которой Цукерберг обвинил Сандберг и её команду во многих из тех проблем, с которыми столкнулась компания. Однако в официальном комментарии глава Facebook выразил совсем другое мнение.

«Шерил – это действительно важная часть этой компании, и она работает над решением тех крупнейших проблем, с которыми мы столкнулись. И она была важным партнёром для меня на протяжении 10 лет. Я действительно горжусь той работой, которую мы проделали вместе, и надеюсь, что мы проработаем с ней ещё несколько десятилетий», — заявил Цукерберг.

Напомним, что масштабное обсуждение руководства компании началось на прошлой неделе после выхода статьи New York Times. В ней NYT изобразил хаотичную и неприглядную картину того, как лидеры Facebook среагировали на кризис, связанный с политической дезинформацией, – включая привлечение внешней PR-компании, которая использовала «грязные» тактики против оппонентов.

После публикации этой статьи объяснений от компании потребовали парламенты восьми стран, а акционеры Facebook снова призвали Марка Цукерберга отказаться от совмещения двух ролей в компании и оставить пост главы правления.

Источник