Экс-руководитель Google и Baidu перейдёт работать в Pinterest

Экс-руководитель Google и Baidu перейдёт работать в Pinterest

Руководитель по разработкам Google Ли Фань (Li Fan) перешла на работу в Pinterest. Предполагается, что в Pinterest она займёт аналогичную должность.

Примечательно, что в Google Ли Фань руководила разработкой инфраструктуры поиска по картинкам, а также курировала работу отдела аналитики данных. До своего перехода в американскую интернет-корпорацию она работала в должности вице-президента крупнейшей поисковой системы Китая Baidu.

«Мы создаем технологии, которые помогают миллионам людей открывать для себя новые идеи. Опыт работы Ли в крупнейших поисковых корпорациях мира в должности руководителя по разработкам имеет для нас стратегически важное значение, ведь наша компания специализируется на том, чтобы предоставлять пользователям по всему миру самые полные и точные рекомендации», — комментирует назначение исполнительный директор Pinterest Бен Зильберман (Ben Silbermann).

Напомним, что в июле 2016 года Pinterest нанял на работу Ганнарда Джонсона (Gunnard Johnson), бывшего директора по рекламным исследованиям Snapchat. В компании он занял должность главы по измерениям и статистике.

Редактор-переводчик портала Searchengines.ru, работает на сайте с 2010 года. Специализируется на западном интернет-маркетинге, новостях социальных сетей и поисковых систем.
Постоянно принимает участие в профильных семинарах и конференциях в качестве журналиста-обозревателя.
Языки: английский, французский.

Источник