Яндекс.Браузер для Android начал поддерживать дополнения для десктопных браузеров

Яндекс.Браузер для Android начал поддерживать дополнения для десктопных браузеров

Альфа-версия Яндекс.Браузера для Android начала поддерживать дополнения, написанные для браузеров на базе Chromium. Пользователи смогут использовать в мобильном браузере те же инструменты, к которым привыкли на компьютере, — например, менеджеры паролей или сервисы сохранения ссылок. Дополнения, кроме того, помогают сэкономить место на телефоне — они зачастую весят меньше, чем полноценные приложения для Android.

Дмитрий Тимко, руководитель мобильного Яндекс.Браузера:

«Яндекс.Браузер — первый мобильный браузер на базе Chromium, который начал поддерживать десктопные дополнения. Для наших пользователей это возможность работать с любимыми инструментами в мобильном Браузере, а для разработчиков дополнений — простой способ охватить новую аудиторию».

При создании новой альфа-версии команда Браузера тесно взаимодействовала с разработчиками дополнений Яндекса (таких как Карточка, Погода и Пробки), а также с внешними разработчиками. Дополнения можно найти во встроенном каталоге Яндекс.Браузера или в одном из магазинов для браузеров на базе Chromium — например, в Opera Addons.

Яндекс предлагает разработчикам и всем, кто интересуется интернет-технологиями, попробовать новую альфа-версию Браузера для Android. Комментарии и замечания можно отправлять по адресу: [email protected]

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник