Яндекс внедряет в поиск трафареты

Яндекс внедряет в поиск трафареты

Развитие поиска Яндекса идет к тому, что под каждый вид поискового запроса будет формироваться отдельная страница результатов поиска с определенным дизайном и определенным расположением и форматом рекламных блоков. Об этом сегодня, на конференции Яндекса в Экстрополисе рассказал директор по стратегическому развитию рекламных продуктов Яндекса Евгений Ломизе:

«Поиск идет к тому, что под каждый результат запроса будет формироваться отдельного вида страница ответа, где будет отдельного вида реклама и специфические каждому запросу блоки – видео, картинок и т.д».

По словам Евгения, внедрение так называемых трафаретов позволит сделать рекламу более полезной и привлекательной для пользователя, а также сделать полнее охват всех тем, сопутствующих ответу на конкретный запрос.  Алгоритм на каждый конкретный запрос пользователя будет подбирать наиболее подходящий трафарет и таким образом формировать выдачу.

Напомним, в начале апреля Яндекс запустил колдунщик Директа на поиске, также предупредив, что  порядок и место разных колдунщиков в результатах поиска напрямую зависят от запроса пользователя и набора релевантных ответов, которые может предложить Яндекс.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник