Яндекс готовится выйти на рынок видеорекламы

Яндекс займется рекламными видеороликами и готовит к запуску новое рекламное подразделение. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на доверенные источники. Как именно видеореклама будет показываться — на баннерах или видеоплеерах, пока неизвестно, однако РСЯ в скором времени совершенно точно пополнится новым форматом.

Предположительно, система будет работать так: рекламодатель должен будет загрузить видео на Яндекс, обозначить целевую аудиторию и указать, сколько будет платить за каждый показ. Далее он запускает рекламную кампанию, и видео начинает проигрываться на партнерских площадках рекламной сети.

«Безусловно, выход Яндекса на рынок видеорекламы — событие заметное. Скорее конкуренцию он составит видеосетям, нежели отдельным кинотеатрам с качественным контентом и удобными сервисами. Все будет зависеть от того, какой контент будет монетизироваться и по какой цене за 1 тыс. показов, — говорит гендиректор TVZavr Марина Сурыгина.

Рынок видеорекламы в сети растет большими темпами и появление в этой нише Яндекса выглядит логичным. По оценке исследования IAB Russia, объем видеорекламы в России по итогам 2015 года составил около 5,6–5,8 млрд рублей. В соответствии с оценкой ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) эта сумма составляет 32% от объема российского рынка рекламы и 6% от всей интернет-рекламы. Из-за кризиса темпы роста видеорекламы замедлились, но, тем не менее, в 2016 году рост в этом секторе составит не менее 12%, прогнозирует АКАР.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник