Яндекс готовит выпуск собственного смартфона

Яндекс готовит выпуск собственного смартфона

Яндекс получил разрешение на ввоз на территорию Единого экономического союза смартфона собственного производства. Об этом стало известно из Единого реестра нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, который доступен на сайте Евразийской экономической комиссии.

Полное наименование разрешенного к ввозу в Единый экономический союз продукта – cмартфон Яндекс.Телефон, торговой марки «Яндекс», модели YNDX-000SB. В качестве изготовителя указана Yandex Services AG, с адресом в швейцарском Люцерне. 

Напомним, в начале этой недели начались продажи умной колонки Яндекс.Станция со встроенным голосовым помощником Алисой. На базе этого устройства Яндекс в дальнейшем планирует создавать системы умного дома. 

Смартфон собственного производства Яндекс пока еще не представлял. В пресс-службе компании никак не комментируют эту информацию.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник