Яндекс готов подписать антипиратский меморандум при условии участия Google и Mail.ru

Яндекс готов подписать антипиратский меморандум при условии участия Google и Mail.ru

Яндекс принимает активное участие в работе над проектом меморандума о борьбе с пиратством и готов первым подписать этот документ, если затем его подпишут и другие интернет-компании, в частности, Mail.ru Group и Google.

Как сообщили в пресс-службе поисковика, Яндекс выступает против пиратства и считает необходимым выработать решение, которое будет прозрачным и равноприменимым ко всем ключевым интернет-сервисам на рынке. В компании уверены, что такой подход должен быть закреплен на законодательном уровне.

«До вступления в силу соответствующего закона, решение может быть оформлено в виде отраслевого меморандума. Мы считаем важным, чтобы этот документ был подписан, в том числе, Mail.Ru Group (включая ВКонтакте и Одноклассников, Google (включая YouTube), Rutube и другими», — уточнили в Яндексе.

На данный момент представители отрасли обсуждают механизмы, которые будут заложены в меморандуме о борьбе с пиратством. Яндекс всеми силами поддерживает скорейшее решение вопроса и настаивает, что документ должен вступить в силу только после подписания его всеми участниками.

Напомним, ранее Яндекс попросил Мосгорсуд привлечь Mail.ru Group и Rutube в качестве третьих лиц по делу о блокировке пиратских копий сериалов в сервисе Яндекс.Видео. 

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник