Яндекс.Деньги запустили инвестиционный сервис Yammi

Яндекс.Деньги запустили инвестиционный сервис Yammi

Яндекс.Деньги совместно с биржевым инвестиционным фондом FinEx запустили новый инвестиционный сервис Yammi, при помощи которого можно получать доход от своих сбережений, даже не особенно разбираясь в биржевой игре.

Yammi — это робо-помощник для личных инвестиций, заменяющий брокера и финансового советника. Yammi сначала анализирует, сколько денег пользователь хочет пустить в оборот, сколько закладывает времени и как сильно готов рисковать, а затем собирает для него инвестиционный портфель. В портфеле — акции биржевых фондов ETF.

Потенциальный доход зависит от того, сколько денег и на какой срок вкладывается, и как сильно пользователь готов рисковать. Поиграть с параметрами и посмотреть, как они влияют на доходность, можно на сайте Yammi.

Для открытия портфеля хватит 5000 рублей — это в разы меньше, чем у других сервисов личных инвестиций.  Можно открыть сколько угодно портфелей на любую сумму и поэкспериментировать. Прит этом всегда можно ликвидировать  портфель и отправить деньги обратно в кошелек.

Подробней о том, как начать, можно прочитать здесь. 

Оптимальный срок инвестиций с Yammi — от года. Чтобы получить повышенную доходность за счет государственных льгот для индивидуального инвестиционного счета (ИИС) — нужно инвестировать как минимум на три года.

Напомним, в начале недели Яндекс.Деньги полностью переработали дизайн своего мобильного приложения, дав пользователям возможность самим решать, какие кнопки закрепить на главном экране.

Источник