Яндекс.Деньги: за год число денежных переводов выросло на 74%

Яндекс.Деньги: за год число денежных переводов выросло на 74%

Яндекс.Деньги изучили, как россияне переводят средства друг другу. Сравнивались переводы за первые семь месяцев этого года и за такой же период 2015 года. Учитывались переводы через сайт сервиса и мобильные приложения Яндекс.Деньги и «Денежные переводы».

Выяснилось, что за год количество переводов выросло на 74%, а отправителей — на 37%. Средняя сумма перевода составляет 1754 рубля.

Число переводов с карты на карту почти удвоилось — как и количество людей, которые ими пользуются. Переводов с карты — в том числе привязанной — на кошелек стало больше на 165%, число таких отправителей увеличилось примерно вдвое. Количество переводов из кошелька на карту или другой кошелек выросло на 58%.

Yandex_Dengi_perevod_1

Продолжают набирать популярность и переводы до востребования: за год их число увеличилось на 60%. Россиян, которые отправляют деньги таким образом, стало больше на 55%.

Пользователи стали чаще отправлять переводы как с компьютеров, так и с мобильных устройств. Правда, количество переводов с компьютеров выросло за год в два раза, а с телефонов — только на треть. В зависимости от мобильной платформы люди переводят разные суммы: средний перевод поклонников iOS на 36% больше, чем владельцев устройств на Android. Интересно, что за год средний перевод пользователей Android вырос на 15%, а iOS — лишь на 3%.

Популярность денежных переводов через электронные кошельки зависит и от региона России. За год их число больше всего выросло на Юге страны — на 60%, а меньше всего на Северо-Западе — на 30%. Самый крупный средний перевод в Центральном округе — 2052 рубля, а самый низкий на Северном Кавказе — 1259 рублей.

Электронные платежи одинаково популярны у пользователей обоих полов. Но среди тех, кто отправляет денежные переводы, мужчин гораздо больше, чем женщин: 75% и 25% соответственно.

Источник