Яндекс.Деньги отключили обслуживание карт «Тинькофф» и продлили возможность их замены за 1 рубль

Яндекс.Деньги отключили обслуживание карт «Тинькофф» и продлили возможность их замены за 1 рубль

В ночь с 30 сентября на 1 октября все кобрендинговые карты банка «Тинькофф» и Яндекс.Денег перестали обслуживаться платежной системой Яндекс.Деньги. Это связано с переходом платежной системы на собственный процессинг.

Всего «Тинькофф» выпустил под брендом Яндекс.Денег более 500 тыс. пластиковых карт. Весной Яндекс.Деньги перевели все виртуальные карты (около 11 млн) на собственный процессинг и компания начала заменять карты «Тинькофф» на карты собственной эмиссии. Однако, несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости заменить карту, несколько тысяч пользователей сервиса так и не сделали этого, рассказали vc.ru представители платежной системы.

После отключения карт, выпущенных банком «Тинькофф», деньги со счетов пользователей не исчезнут, ими можно будет распоряжаться через онлайн-сервисы. А если владельцы старых карт подадут заявку на замену до 1 ноября, Яндекс.Деньги обещают им предоставить три года обслуживания за один рубль. Обычно стоимость обслуживания составляет 199 рублей за обычную карту и 499 рублей за карту с бонусной программой «Связной-клуб».

Переход на собственный процессинг позволит системе Яндекс.Деньги оптимизировать расходы и технологические цепочки, выпускать больше карточных продуктов и разрабатывать новые бонусные программы. В компании планируют, что доходность карточного направления бизнеса вырастет — сейчас на банковские карты приходится около 20% дохода Яндекс.Денег.

Напомним, Яндекс.Деньги выпустили собственную банковскую карту в апреле 2012 года, став первой российской электронной системой платежей, начавшей выпускать собственные банковские карты.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник