Яндекс.Директ добавил автоматический дисклеймер для объявлений тематики «Недвижимость»

Яндекс.Директ добавил автоматический дисклеймер для объявлений тематики «Недвижимость»

Яндекс.Директ добавил автоматический дисклеймер для объявлений тематики «Недвижимость». Теперь текст дисклеймера: «Проектная декларация на рекламируемом сайте» выводится в рекламе на выдаче Яндекса и на площадках РСЯ.

Дисклеймер автоматически проставляется на объявления следующих разделов:

• долевое строительство;
• зарубежная недвижимость;
• ипотека;
• продажа квартир;
• строительные услуги;
• элитное жилье.

По информации Яндекса, дисклеймеры будут проставлены везде, где это необходимо, до конца этой недели.

yandex_declaratia

Иван Сивохин, руководитель группы аккаунтов ArrowMedia:

«Новый дисклеймер от Яндекса «Проектная декларация на рекламируемом сайте» станет очень полезным нововведением. Ранее, для соблюдения всех законов, в текст рекламного объявления рекомендовалось добавлять фразу «проектная декларация на сайте URL сайта». Даже если у рекламируемого сайта был короткий URL, подобная надпись в лучшем случае могла занимать больше половины из доступных 75 символов объявления, что естественным образом снижало эффективность рекламы из-за невозможности указать достаточное количество УТП для привлечения потенциальных клиентов.
Благодаря нововведению, перечисленные тематики смогут полноценно использовать весь объем предоставляемых Директом символов и повысить эффективность рекламных кампаний без риска возбуждения дела со стороны ФАС. В Google AdWords на данный момент схожего дисклеймера, к сожалению, нет. Поэтому рекомендуем во избежание нежелательных проблем обязательно добавлять соответствующую информацию в текст рекламного объявления».

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник