Яндекс добавил на страницу выдачи возможность быстрого поиска вакансий

Яндекс добавил на страницу выдачи возможность быстрого поиска вакансий

Яндекс начал добавлять на страницу выдачи по запросам, связанным с поиском работы, возможность воспользоваться услугами нового сервиса Яндекс.Таланты. 

Теперь, при вводе в поисковую строку запросов типа [работа в москве], [ищу работу], [работа для специалиста], на странице поиска открывается чат с ботом Мариной, которая предлагает быстрый поиск вакансий без резюме на сервисе Яндекс.Таланты:

Бот спрашивает имя и возраст пользователя, место и стаж его работы, город проживания, район, в котором он хочет найти работу и другое. По итогам опроса предлагает вакансии. Если пользователя устраивают подобранные вакансии, то он может оставить свой номер телефона для связи с потенциальным работодателем.

О начале закрытого тестирования сервиса Яндекс.Таланты стало известно в сентябре, когда чат с ботом Мариной можно было инициировать на поиске по специальной ссылке. 

Напомним, Яндекс уже развивает сервис Яндекс.Работа, запущенный в октябре 2010 года. С тех пор, уже в течение 8 лет, сервис позволяет десяткам тысяч пользователей на одной площадке легко просматривать предложения работодателей с крупнейших рекрутинговых сайтов России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Источник