Яндекс закрыл акселерационную программу Tolstoy Startup Camp

Яндекс закрыл акселерационную программу Tolstoy Startup Camp

Компания Яндекс закрыла свой акселератор для российских стартапов Tolstoy Startup Camp. Об этом сообщает Rusbase, со ссылкой на заявление представителя интернет-компании.

«Tolstoy Startup Camp (он на старте назывался Tolstoy Summer Camp) мы запустили в 2013 году, как площадку для молодых менеджеров, разработчиков и дизайнеров. На тот момент в России был дефицит площадок, которые работали бы с командами системно на совсем ранних стадиях, когда и команд-то еще по сути нет.
Сейчас российская экосистема стартапов стала достаточно взрослой, чтобы дальше самостоятельно развиваться без нашего участия – в России есть профессиональные акселераторы, которые помогают знаниями, ресурсами и инвестициями, есть профильные СМИ, мероприятия, конференции, фонды, инвесторы, консультанты», – сообщил представитель Яндекса.

При этом в компании отметили, что продолжат развивать образовательные проекты, которые могут быть интересны стартапам – школу менеджеров, школу разработчиков интерфейсов, школу мобильной разработки и другие.

Акселерационная программа Яндекса начала свою работу как летняя экспериментальная мастерская Tolstoy Summer Camp в июле 2013 года. Лекторами и менторами в мастерской выступали эксперты Яндекса и других крупных компаний, руководителем и организатором проекта был Александр Зверев, глава мобильной дистрибуции компании Яндекс, и Ксения Ёлкина, руководитель программы Яндекс.Старт.

Источник