Яндекс запускает API Вебмастера 3.0 и закрывает старый Вебмастер

Яндекс запускает API Вебмастера 3.0 и закрывает старый Вебмастер

Команда Яндекс.Вебмастера сообщила о запуске нового API версии 3.0.

API открывает доступ к данным Яндекс.Вебмастера о сайтах. Он пригодится хостинг-провайдерам, разработчикам CMS или инструментов веб-аналитики. Например, чтобы показывать информацию о проиндексированных страницах и посещаемости прямо в панели управления хостингом. Или предложить своим клиентам возможность сразу при создании сайта отправлять его на индексирование и легко подтверждать права на управление.

Новая версия поддерживает все возможности старого программного интерфейса, но, к сожалению, не обладает обратной совместимостью с предыдущей версией. Поэтому всем пользователям API Вебмастера рекомендуется перейти на новую версию как можно скорее. Для упрощения перехода сейчас поддерживается два формата ответа API: как производительный и лаконичный JSON, так и XML, используемый в старой версии.

В самое ближайшее время в старой версии API изменяющиеся показатели перестанут обновляться, а в течение месяца API 2.0 полностью перестанет поддерживаться. Старый Вебмастер также закроется в ближайшее время, потому что вся основная функциональность уже поддержана в новой версии Вебмастера, с помощью которой теперь можно решать еще больше задач по анализу представления сайта в поиске.

Узнать обо всех доступных методах нового API можно здесь. Команда Яндекс.Вебмастера не собирается останавливаться на достигнутом и планирует дальше развивать новую версию API.

Напомним, новый Яндекс.Вебмастер был запущен в закрытое бета-тестирование в мае 2015 года. В ноябре этого же года началось публичное бета-тестирование нового сервиса, которое продолжалось до июня 2016 года, с одновременным функционированием старой версии Вебмастера. 12 июня Яндекс завершил бета-тестирование нового Яндекс.Вебмастера и сделал его основной версией сервиса для вебмастеров.

Источник