Яндекс изнутри: инструменты разработчиков Поиска

Яндекс изнутри: инструменты разработчиков Поиска

24 ноября в 18.30 петербургский офис Яндекса приглашает разработчиков и других технических специалистов на встречу с командой инфраструктуры поиска.

Мероприятие продолжает серию встреч, посвящeнных технологиям Яндекса. В августе яндексоиды уже поделились некоторыми секретами Поиска. Теперь пришел черед подробного рассказа об его инфраструктуре и наборе внутренних инструментов, аналогов которым почти нет в мире.

Александр Селиванов расскажет, как сам Яндекс оценивает качество своего Поиска, как устроена его оценка и какие у Яндекса есть для этого инструменты. Вместе с участниками встречи он детально рассмотрит, как посчитать численную метрику качества ответа, и обсудит все используемые для этого технологии.

О задачах команды Qloud, которая разрабатывает внутреннюю облачную платформу для развертывания и эксплуатации веб-сервисов Яндекса расскажет Данила Дюгуров. Участники встречи узнают, как создаются удобные инструменты, которые позволяют разработчикам компании быстро производить тысячи изменений в день, снижать издержки на эксплуатацию сервисов и эффективно утилизировать серверы.

Чтобы лучше понять доклад, можно заранее почитать про наиболее близкие рыночные аналоги, решающие схожие задачи — DOCKER DATACENTER и Heroku.

Про вычислительную платформу для произвольных процессов расскажет Александр Щекалев. Участники встречи узнают, как появилась Нирвана, все об ее устройстве и архитектурных деталях, а об ее исключительно важной роли в жизни разработчиков, аналитиков и менеджеров компании.

Участие бесплатное, однако, предварительно необходимо зарегистрироваться. Количество мест ограничено.

Источник