Яндекс и Сбербанк запустили маркетплейс «Беру» в полноценном режиме

Яндекс и Сбербанк запустили маркетплейс «Беру» в полноценном режиме

Компания Яндекс и Сбербанк запустили работу маркетплейса «Беру» в полноценном режиме. Об этом было объявлено в ходе пресс-конференции в Москве гендиректором Яндекс.Маркета Максимом Гришаковым.

Он рассказал, что сейчас на площадке 1000 продавцов, а ассортимент — около 100 000 товарных наименований. Площадка выполнила около 180 000 заказов за время тестирования.

«Беру» работает по модели маркетплейса, торговой онлайн-площадки. Она не продает собственные товары, а предоставляет возможность приобрести что-либо из ассортимента партнеров-продавцов, а сама получает фиксированную комиссию от заказа в зависимости от категории товара.

В дальнейшем «Беру» продолжит развиваться как платформа для поиска товаров и сравнения цен. Компания также намерена  запустить услуги кредитования для покупателей и продавцов, которые пользуются платформой.

Маркетплейс также запустил бонусную программу для покупателей, которая должна стимулировать повторные покупки и увеличивать потребительскую лояльность. В будущем компании-партнеры «Беру» смогут сами создавать на площадке акции и бонусы.

Напомним, Яндекс и Сбербанк открыли совместный маркетплейс «Беру» в тестовом режиме весной этого года. Открытая бета проекта была построена на базе Яндекс.Маркета. Инвестиции Сбербанка в это совместное предприятие оцениваются в 30 млрд рублей, в то время как все предприятие оценивается партнерами в 60 миллиардов рублей без учета будущей синергии. Яндекс и Сбербанк владеют равными долями в компании.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник