Яндекс начнет скрывать реальные номера пользователей на своих досках объявлений

Яндекс начнет скрывать реальные номера пользователей на своих досках объявлений

Для борьбы с мошенниками и смс-спамом Яндекс начнет скрывать на своих досках объявлений реальные номера пользователей подменными. Так, сервис по продаже автомобилей Авто.ру с 19 сентября засекретит телефонные номера своих пользователей. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на заявление представителей Яндекса. Вместо реального номера автора объявления на сайте будет отображаться подменный, с которого будет установлена переадресация.

Услуга предназначена для того, чтобы лишить мошенников возможности узнать о человеке личную информацию, пробив настоящий номер телефона, а также для блокировки звонков и смс-рассылок от подозрительных абонентов, например тех, на кого уже жаловались другие пользователи. Для этого Яндекс сформирует базу соответствующих «черных» номеров. При этом пользователь сможет отследить все входящие звонки в личном кабинете на сайте, а по желанию опубликовать и свой настоящий номер телефона.

Как сообщила представитель Яндекса Екатерина Карнаухова, для потребителей услуга будет предоставляться бесплатно. В дальнейшем технологию планируется внедрить и на других досках объявлений Яндекса, прежде всего на Яндекс.Недвижимости.

Конкурент Авто.ру, сервис по продаже автомобилей Am.ru, предлагает своим пользователям подменить реальные номера за 99 рублей на 30 дней. На онлайн-досках объявлений Avito.ru и Drom.ru подобная опция отсутствует. Правда, представитель Avito заявил, что компания «не исключает возможности появления подобного сервиса». Сервис «Юла» раскрывает настоящие телефоны продавцов для авторизованных пользователей.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник