Яндекс.Недвижимость научилась оценивать экологию и инфраструктуру больших городов

Яндекс.Недвижимость научилась оценивать экологию и инфраструктуру больших городов

Яндекс.Недвижимость стала показывать чистоту воздуха, доступность транспорта и развитость социальной инфраструктуры в разных районах Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь люди могут быстро оценить, какой район комфортнее для жизни, и учитывать это при поиске квартиры.

Сервис показывает информацию на карте, раскрашивая ее в зависимости от того, как обстоят дела. Так, районы с хорошей транспортной доступностью будут отмечены зеленым, а места, откуда далеко идти до ближайшей остановки или где редко ходит транспорт, — красным. А те, кто при выборе квартиры обращают внимание на экологию, смогут быстро сравнить чистоту воздуха в разных точках города. Кроме того, на обновленной карте отмечены школы и указаны их места в рейтинге, рассчитанном аналитиками сервиса на основе данных и методики Департамента образования Москвы и Санкт-Петербурга.

Информацию о чистоте воздуха, инфраструктуре и транспортной доступности можно найти и в карточках объектов недвижимости. Еще там указаны ближайшие парки, водоемы и строящиеся станции метро. Теперь близость этих объектов можно учитывать при поиске жилья, так что молодые родители или те, кто любит бегать по утрам, могут быстро получить подборку квартир около парка.

Напомним, Яндекс.Недвижимость — сервис для поиска объявлений о продаже и аренде квартир, участков и загородных домов, был запущен в 2010 году. Сейчас на сервисе размещено более миллиона объявлений о недвижимости в России, месячная аудитория сервиса составляет около пяти миллионов человек.

В сентябре 2017 года Яндекс.Недвижимость начала проверять квартиры, которые сдаются в аренду при помощи  специалиста, выезжающего на место и подтверждающего, что объявление соответствует действительности. Такие объявления помечаются специальным знаком и при поиске показываются выше других.

Обновленная карта недвижимости уже доступна в веб-версии сервиса и скоро появится в мобильных приложениях для iOS и Android.

Источник