Яндекс открыл платформу для создания сайтов и приложений музеев

Яндекс открыл платформу для создания сайтов и приложений музеев

Яндекс открыл платформу «Большой музей» для всех желающих и приглашает музеи к сотрудничеству.  Это технологическая платформа, которая помогает музеям рассказывать истории в интернете. На базе «Большого музея» можно сделать сайт или мобильное приложение и подготовить для них материалы: статьи, галереи, виртуальные экскурсии, хронологическую шкалу.

Команда «Большого музея» готова не только взять на себя техническую часть проектов, но и помочь рекомендациями, как лучше подготовить контент к публикации.

Подать заявку можно на сайте платформы. Первые три месяца использовать платформу можно бесплатно, условия дальнейшего сотрудничества обсуждаются с каждым участником индивидуально.

Дмитрий Степанов,основатель Издательства Яндекса:

«Мы безмерно рады, что наша мечта — сделать общедоступным уникальный контент от экспертного музейного сообщества, расширить физические пространства музеев — начинает сбываться».

Напомним, Издательство Яндекса и московский Политехнический музей запустили проект «Большой музей» осенью 2017 года. Первые проекты на базе «Большого музея» выпустили Политехнический музей, Государственная Третьяковская галерея, Музей истории ГУЛАГа и Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д. Д. Шостаковича.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник