Яндекс о настройке полноэкранных форматов рекламы в приложениях

Яндекс о настройке полноэкранных форматов рекламы в приложениях

Доходность полноэкранной рекламы — мобильных RTB-блоков, в которых могут быть показаны объявления Яндекс.Директа, медийная реклама или видеореклама — в  среднем в четыре-пять раз выше, чем у баннерной рекламы, и в три-четыре раза выше, чем у нативной. Однако некоторые издатели с опасением относятся к полноэкранной рекламе в приложениях, считая, что те могут ухудшить пользовательский опыт.

Специалисты Яндекс.Директа уверены, что при грамотной настройке показов все ровно наоборот: полноэкранные форматы приносят больше денег и совсем не раздражают.

Вот несколько советов, как получить от  полноэкранных блоков максимум выгоды и не рассердить пользователей:

  • Обязательное A/B-тестирование. Начать показывать полноэкранные баннеры небольшой части аудитории — например, 5%. Через месяц оценить реакцию на этот формат и, если нужно, скорректировать настройки.
  • Управление частотой показов. Пусть полноэкранный формат появляется в приложении на каждый пятый-восьмой переход между экранами — оптимальную периодичность лучше подбирать, опять же, с помощью тестов.
  • Выбор лучших моментов для показа рекламы. У каждого приложения собственная динамика использования, демонстрацию рекламы необходимо с ним согласовать. Например, между этапами игры, перед возвращением в игру, при обновлении новостной ленты или перед выходом с сайта, где человек проводит достаточно много времени. Для этого можно собрать исходящий трафик, когда пользователь нажимает кнопку «Обратно».
  • Проявление уважения к пользователям. Обязательно нужно объяснить, что реклама в приложении — это возможность сделать контент для них бесплатным. Практика показывает, что такая открытость увеличивает лояльность аудитории, позитивно сказывается на отзывах пользователей и оценках приложения.
  • Тесты и еще раз есты 🙂

Конечно, это самые общие советы, а дальше нужен более тонкий тюнинг для конкретного приложения. Подробнее о настройке полноэкранной рекламы можно прочитать в Помощи. Если остаются какие-то вопросы или нужна помощь в поиске особенного решения, всегда можно обратиться к своему менеджеру в Яндексе или в службу поддержки.

Напомним, вчера Яндекс начал тестировать изменения в дизайне горизонтальных фиксированных рекламных блоков на площадках РСЯ. Пока они останутся с форматированием без возможности изменения цветов заголовка и шрифта, но со временем у вебмастеров появится возможность настраивать дизайн по своему усмотрению.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник