Яндекс стал партнером Иннополиса

Яндекс стал партнером Иннополиса

Наблюдательный совет особой экономической зоны Иннополис присвоил ООО «Яндекс» статус своего партнера, без предоставления налоговых льгот. При этом статус позволит Яндексу вести деятельность в ОЭЗ «Иннополис» на льготных условиях аренды офисных помещений в административном центре им. Попова. Об этом сообщаетcя на сайте Министерства информатизации и связи РТ.

Яндекс не стал получать статус резидента Иннополиса, ограничившись партнерским статусом, так как пока не готов регистрировать дочернее юрлицо в Иннополисе. Таким образом компания может вести технико-внедренческую деятельность на территории Иннополиса, но не будет иметь никаких налоговых льгот особой экономической зоны.

Напомним, об открытии офиса Яндекса в Иннополисе стало известно в июне 2016 года, 8 июня компания подписала соответствующее соглашение с министерством информатизации Татарстана. Компания планирует развивать существующие и создавать новые интерфейсные решения для своих поисковых сервисов. Предполагалось, что новый филиал Яндекса станет вторым в Татарстане – официальный офис уже работает в Казани.

Журналист, новостной редактор, работает на сайте с 2009 года. Специализация: интернет-маркетинг, SEO, поисковые системы, обзоры профильных мероприятий, отраслевые новости рунета.
Языки: румынский, испанский.
Кредо: Арфы нет, возьмите бубен.

Источник