Яндекс.Такси запускает в Санкт-Петербурге бесплатные велокэбы

Яндекс.Такси запускает в Санкт-Петербурге бесплатные велокэбы

Яндекс.Такси и Государственный Эрмитаж запустили в Санкт-Петербурге бесплатные велокэбы. Они доставляют петербуржцев и гостей города к корпусу Эрмитажа в Главном штабе и прокатить по Невскому.

Отправиться в музей на велокэбе может любой желающий. Кэбы ждут пассажиров у Медного всадника и на Марсовом поле со стороны Миллионной улицы. После 27 августа появится еще одно место посадки — возле дома № 1 по набережной Адмиралтейского канала. Всего в городе будет работать шесть двухместных велокэбов. Четыре подвозят пассажиров на Дворцовую площадь, к зданию Главного штаба. Еще два курсируют по Невскому: поймать свободный кэб можно в любом месте проспекта.

Акция продлится до 13 ноября. Когда на улице станет прохладно, пассажирам будут выдавать теплые пледы.

Дарья Золотухина, руководитель группы маркетинговых коммуникаций Яндекс.Такси:

«В Петербурге люди все чаще используют такси для коротких поездок. Например, туристы доезжают на такси до городских достопримечательностей, чтобы сэкономить время и отдохнуть от долгих пеших прогулок. Мы предлагаем пользователям необычный вариант такой поездки, на велокэбах. Они доставят пассажиров прямо к Главному штабу, где разместилась экспозиция импрессионистов. За три месяца мы рассчитываем перевезти больше 20 тысяч человек».

Помимо коллекции французской живописи ХIХ—ХХ веков, в Главном штабе располагаются комнаты Фаберже, Музей гвардии и многое другое. После прогулки по залам музея посетители могут вызвать такси: в Эрмитаже появились специальные стойки Яндекс.Такси для вызова машины.

Напомним, с начала 2016 г. сервис Яндекс.Такси выделился из Яндекса и стал полноценной компанией. За прошлый год выручка сервиса выросла втрое к 2014 г., а в I квартале 2016 года достигла почти половины всего прошлогоднего оборота, составив почти 445 млн рублей.

Помимо Санкт-Петербурга, Яндекс.Такси работает в 30 городах России, Алматы, Минске и Ереване. В общей сложности к сервису подключено более 70 тысяч автомобилей из 600 таксопарков и диспетчерских.

Источник